(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Информация

Новые исследования подтверждают высокие диагностические характеристики теста Флороценоз - Бактериальный вагиноз

Несмотря на то, что бактериальный вагиноз (БВ) - самое распространенное заболевание среди женщин репродуктивного возраста, в РФ и СНГ до сих пор отсутствует простой, доступный и высокоинформативный метод диагностики этого заболевания. Применяемые в Европе и США методы диагностики БВ, к сожалению, не приживаются в постсоветском пространстве либо из-за большой трудоемкости (как метод Nugent, включающий исследование многих полей зрения в окрашенном микропрепарате), либо из-за технических ограничений (как метод Amsel, невозможный без микроскопа и рН-полосок в каждом гинекологическом кабинете).

Научные сотрудники ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора и их коллеги из ведущих российских и зарубежных научных и лечебно-профилактических учреждений более 10 лет посвятили разработке тест-системы, которая заполнит эту методологическую пустоту.

Недавно опубликованная статья К. В. Шалепо с соавторами «Оценка современных методов диагностики бактериального вагиноза» посвящена сравнению информативности клинических критериев Amsel, количественного теста в формате ПЦР в реальном времени (Флороценоз - БВ) и исследования по методике Nugent в диагностике бактериального вагиноза.

Авторы показали, что использование теста Флороценоз - БВ обеспечивает высокую диагностическую чувствительность (98,5%) и специфичность (97%) для диагностики БВ, а объективность и высокая производительность при использовании молекулярных методов дают возможность для стандартизированного и рационального подхода к диагностике БВ.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей