(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

24.07.2009

Набор реагентов для идентификации высокопатогенного вируса гриппа типа А/H1N1 зарегистрирован на территории РФ

Для идентификации высокопатогенного вируса гриппа типа А/H1N1 в ФГУН "ЦНИИ эпидемиологии" разработан набор реагентов «АмплиСенс Influenza virus A/H1- swine-FL». Набор реагентов прошел государственную регистрацию в Росздравнадзоре (свидетельство № ФСР 2009/05143) и разрешен к производству, продаже и применению на территории Российской Федерации.

Набор реагентов «АмплиСенс Influenza virus A/H1- swine-FL» можно заказать в компании "ИнтерЛабСервис", информация о наборе и его возможных формах размещена прайс-листе компании в подразделе "Вирус грипппа А/Н1" раздела "Инфекции респираторного тракта" (стр. 33).

Проведение исследований при подозрении на грипп свиней с использованием наборов реагентов производства ФГУН «ЦНИИЭ Роспотребнадзора» рекомендуется проводить в два этапа.

Этап №1: Исследование биологического материала на присутствие вирусов гриппа А и В с помощью набора реагентов «АмплиСенс® Influenza virus A/B-FL». При получении положительного результата по обнаружению вируса гриппа А на первом этапе, образцы кДНК, в которых была обнаружена РНК Influenza virus A, исследуются дальше.

Этап №2: Для лабораторного подтверждения случая заболевания гриппом нового варианта А/H1N1, (подобных штамму A/California/4/2009) следует использовать набор реагентов «АмплиСенс® Influenza virus А/H1-swine-FL», предназначенный для идентификации вируса гриппа свиней А/H1-swine методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией.

Набор реагентов рекомендуется использовать для анализа образцов кДНК, в которых была обнаружена РНК Influenza virus A в процессе исследования клинического материала или культур вирусов с набором реагентов «АмплиСенс® Influenza virus A/B-FL» или «АмплиСенс® Influenza virus A/H5N1-FL».

С целью сокращения времени анализа допустима одновременная постановка тестов «АмплиСенс® Influenza virus A/B-FL» и «АмплиСенс® Influenza virus А/H1-swine-FL».

При получении отрицательных результатов после второго этапа исследования, для проведения дальнейшего типирования следует использовать набор реагентов «АмплиСенс® Influenza virus A-тип-FL» предназначенный для идентификации вирусов гриппа А, вызывающих сезонный грипп человека H1N1 и H3N2. Если образец не типируется по одной из мишеней (HA или NA), то материал считается подозрительным на содержание нового антигенного варианта вируса гриппа А, и должен направляться в референс-лабораторию для дальнейшего исследования.

При диагностике гриппа во время ежегодного эпидемического подъема (при отсутствии подозрений на грипп свиней или птиц) после обнаружения гриппа А с набором реагентов «АмплиСенс® Influenza virus A/B-FL» целесообразно использовать набор реагентов «АмплиСенс® Influenza virus A-тип-FL». Если образец не типируется по одной из мишеней (HA или NA), то материал считается подозрительным на содержание нового антигенного варианта вируса гриппа А и требует дальнейшего исследования в референс-лаборатории.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей