(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

20.04.2016

Новая ПЦР тест-система для диагностики пролиферативной энтеропатии свиней доступна для заказа в ООО «ИЛС»


поросята
ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора выпустил новую ПЦР тест-систему «Lawsonia intracellularis» для выявления ДНК возбудителя пролиферативной энтеропатии свиней Lawsonia intracellularis в биологическом материале от животных методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме «реального времени».

Особенности тест-системы:

  • Наличие контрольных образцов этапа экстракции: ВКО и ОКО;
  • Высокая аналитическая специфичность тест-системы доказана при исследовании ДНК цирковируса свиней 2 типа; парвовируса свиней; вируса РРСС; вируса КЧС; вируса ТГС; вируса эпидемической диареи свиней и др.;
  • Проведение амплификации с использованием Rotor-Gene (QIAGEN) и iCycler iQ/iQ5 (Bio-Rad).

Материал для исследования:

  • фекалии;
  • тканевой (аутопсийный) материал;
  • ткани тонкого кишечника.

Формат набора:

  • 55 определений;
  • Детекция в режиме «реального времени».
  • Рекомендуемая экстракция ДНК с использованием набора «РИБО-преп»;

Информация для заказа:

Наименование

Тест-система "Lawsonia intracellularis"для выявления ДНК Lawsonia intracellularis методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)

Кат. номер

VET-64-FRT-50F(RG,iQ)-K

Кол-во исследований

55

Формат детекции

ПЦР с детекцией в режиме реального времени

Набор для выделения ДНК

РИБО-преп, кат. 104-20

Пролиферативная энтеропатия (лавсониоз) представляет собой инфекционное кишечное заболевание, поражающее различные виды животных - свиней, хомяков, собак, овец, лошадей и других. Возбудитель болезни – внутриклеточная грамм отрицательная бактерия Lawsonia intracelluaris. Попав в организм восприимчивых животных, Lawsonia проникает в клетки внутренней оболочки кишечника, где она размножается, приводя к потере его всасывающей способности.

Лавсониоз распространен во многих странах Европы, Северной и Южной Америки, Японии и Новой Зеландии. В РФ лавсониоз регистрируется с 2007 года, когда возбудитель этой болезни был завезен с импортом поголовья. 

К основным причинам высокой зараженности поголовья Lawsonia intracellularis в свинокомплексах относят неспецифичность симптоматики инфекции, бессимптомное течение и неэффективность применяемых противомикробных средств. 

Во многих свиноводческих РФ лавсониоз остается нераспознанным, в случае прогрессирования заболевания может наступить летальный исход. Экономический ущерб для хозяйства огромный и включает в себя потери от преждевременной выбраковки животных, снижения продуктивности, а также дополнительные финансовые расходы на проведение лечения и вакцинации. 

В связи с этим, возникает актуальность своевременной лабораторной диагностики пролиферативной энтеропатии (лавсониоза) для постановки диагноза и принятия своевременных мероприятий. 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей