(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

19.08.2015

QIAGEN выпустил NGS панель для таргетного обогащения набора генов для идентификации человека


GeneRead DNAseq
В июле компания QIAGEN сообщила о выпуске индивидуальных панелей для идентификации личности с использованием полногеномного секвенирования.

Технология NGS открывает новые горизонты для глубокого изучения геномов лиц, включая определение различий однояйцевых близнецов, а также позволяет выяснить фенотипические характеристики исследуемых лиц по их биологическим образцам.


Компании, предлагающие решения для молекулярно-генетических исследований, давно ведут работу над созданием индивидуальных панелей в различных областях применения технологии секвенирования нового поколения (NGS).


QIAGEN – первая компания, которая объявила о коммерческом выпуске продукта для типирования ДНК в криминалистических целях с использованием технологии NGS. 

Это отличная новость для крупных лабораторий СМЭ, ЭКЦ, СК, Минобороны и др., вовлеченных в исследования проблем криминалистического ДНК-анализа. 

Новый продукт GeneRead DNAseq Custom Panel (HID) уже доступен для заказа в России и странах СНГ.

Характеристики и особенности набора GeneRead DNAseq Custom Panel (HID):

  • Высокие показатели производительности, точности, чувствительности и специфичности анализа, гарантированные методом секвенирования нового поколения.
  • Для анализа необходим всего 1 нг ДНК.
  • Совместим с большим количеством типов образцов, включая кровь, слюну, кости, парафиновые блоки (FFPE), биологические жидкости и криминалистические объекты.
  • Может использоваться на любой платформе для секвенирования нового поколения.
  • Для типирования может быть выбран любой участок генома человека.
  • Каждая панель состоит из мультиплексных наборов праймеров для ПЦР.
  • Предназначен для исследования до 480 образцов.


Компания QIAGEN давно зарекомендовала себя на рынке в качестве лидера в области разработок ДНК в криминалистическом анализе. Начав с выпуска традиционных наборов для типирования ДНК по стандартным наборам локусов CODIS и ESS, компания успешно продолжила разработку наборов для быстрой амплификации ДНК IDplex GO! (без этапа выделения ДНК), и наборов с сенсором качества для типирования 24 локусов 24plex QS и 24plex GO!


Подробнее о наборе на сайте QIAGEN https://www.qiagen.com/

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей