(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

26.06.2015

Компания «ИнтерЛабСервис» предлагает тест-системы для диагностики ближневосточного респираторного синдрома, вызванного коронавирусом–бета (MERS)


MERS
В связи с обострением эпидемиологической обстановки, вызванной распространением коронавирусов, вызывающих тяжелую респираторную инфекцию, MERS-Cov (Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus) и SARS-Cov (Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus), в ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии разработан, зарегистрирован и внедрен в производство набор реагентов «АмплиСенс® Cov-Bat-FL» (РУ № РЗН 2014/1987 от 06.10.2014). 

Указанный набор реагентов предназначен для выявления РHК коронавирусов, методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией продуктов амплификации и может быть использован вне зависимости от формы и наличия манифестации заболевания, рассчитан на проведение 50 реакций. Материалом для исследования являются материал из респираторного тракта, плазма крови и, при наличии симптомов поражения ЖКТ, фекалии.


Первые сообщения о новой инфекции исходили из Саудовской Аравии. Вирус был описан Египетским вирусологом Ali Mohamed Zaki в 2012году после первой вспышки инфекции на Аравийском полуострове. В настоящее время болезнь получила имя как ближневосточный респираторный синдром вызванный коронавирусом–бета (БВРС-КоВ), в англоязычной литературе MERS – сокр. от Middle East Respiratory Syndrome.

Уже 26 стран выявили у себя заболевших новым коронавирусом, с момента его открытия в 2012году. Присоединилась к списку эпидемии Германия и Тайланд. Официальные источники сообщают о 29 умерших в Южной Корее. Подтверждено 180 зараженных и по данным наблюдения смертность от опасного вируса в отдельных группах достигает 40 %.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

На вопрос «Готова ли российская система здравоохранения к возможному появлению вируса?» министр здравоохранения РФ Вероника Игоревна Скворцова ответила "Готова". Министр добавила, что опасность попадания этого вируса в Россию существует, как и любых других болезней.


Выявление короновируса MERS:

На сегодняшний день ни вакцин, ни лекарств от болезни не существует, поэтому основной стратегией остается раннее выявление заболевших, подтверждение лабораторными исследованиями и меры направленные на остановку распространения инфекции.

Для работы необходимо использовать:

  • набор реагентов для выявления РНК коронавирусов, вызывающих тяжелую респираторную инфекцию: MERS-Cov (Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus) и SARS-Cov (Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus), в биологическом материале методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией АмплиСенс® Cov-Bat-FL, кат.№ R-V65-F;
  • комплект реагентов для выделения РНК/ДНК из клинического материала «РИБО-преп» вариант 50 кат.№ К2-9-Еt-50;
  • комплект реагентов для получения кДНК на матрице РНК «РЕВЕРТА-L» вариант 50 кат.№ К3-4-50.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей