(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

21.05.2015

Конференция по Геномному секвенированию NGS-2015 прошла в ИБХ РАН


QIAGEN_NGS

Компания "ИнтерЛабСервис" приняла участие в 3-й Всероссийской научно-практической конференции по Геномному секвенированию NGS-2015, которая прошла 14 мая 2015 г. в Институте биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН.

В рамках мероприятия с двумя сообщениями выступил представитель компании QIAGEN — Raed Samara.

На главной секции Раед рассказал о новых разработках QIAGEN для секвенирования нового поколения (next-generation sequencing, NGS) в докладе на тему: «QIAGEN NGS Solutions - from sample to insight». В докладе был рассмотрен полный процесс выполнения исследования методом NGS с использованием готовых решений QIAGEN: выделение нуклеиновых кислот из образцов, контроль качества и количества, подготовка библиотек ДНК, автоматизация анализа.


Raed Samara QIAGEN

Особое внимание было уделено программным решениям QIAGEN для биоинформатического анализа полученных данных секвенирования. Программное обеспечение CLC Bio предназначено для обработки данных NGS и капиллярного секвенирования: редактирование данных секвенирования, сборка геномов de novo, интеграция с открытыми базами данных (GeneBank, UniProt, Protein Data Bank, dbSNP, HapMap). 

Программное обеспечение Ingenuity предназначено для клинической аннотации выявленных генетических нарушений с использованием как открытых (HGMD, 1000genomes, COSMIC), так и закрытых баз данных (BIOBASE).

На секции «Применение высокопроизводительного секвенирования в медицинской практике» прозвучал доклад о решениях для секвенирования онкогенов на тему: «Targeted-enrichment for NGS in Cancer Research». Были презентованы новые панели QIAGEN для целевого секвенирования онкогенов и рассмотрен мировой опыт их применения.

В рамках мероприятия исследователи из ведущих российских научных центров, а также ведущие компании в области технологий молекулярно-генетических исследований, обменялись опытом применения технологии секвенирования NGS в научно-исследовательской работе и медицинской практике.

Подробнее о конференции на официальном сайте NGS-2015:

http://ngsconference.ru/program


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей