(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

05.05.2015

Антитела к особо опасному заболеванию Висна-Меди выявлены у мелкого рогатого скота в одном из хозяйств на северо-западе России


Мелкий рогатый скот

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» выявили антитела к вирусному заболеванию Висна-Меди при проведении исследований биоматериала в рамках эпизоотического мониторинга.

Исследовались образцы сывороток крови животных, содержащихся в одном из хозяйств Бежаницкого района Псковской области. В результате, в пятнадцати из тридцати проб были обнаружены антитела к вирусу Висна-Меди, — сообщается на сайте Тверской межобластной ветеринарной лаборатории.


"Висна-Меди является медленно прогрессирующим вирусным заболеванием, характеризующемся поражением центральной нервной системы и протекающим в виде хронической прогрессирующей пневмонии. Данное заболевание относится к “скрытым” инфекциям, которые развиваются длительно — от нескольких месяцев до нескольких лет и заканчивается летально. 

В виду отсутствия профилактических и лекарственных препаратов, единственный метод борьбы с Висна-Меди — безмолозивное выращивание молодняка, регулярное серологическое обследование поголовья и убой всех инфицированных животных. Хозяйства, в которых выявляются больные животные, терпят большие экономические убытки, связанные с проведением профилактических мер и вынужденным сокращением поголовья."


Диагностика Висна-Меди:

Для серологического мониторинга данного заболевания используется набор для выявления антител к вирусу Висна-Меди овец и артрита-энцефалита коз ID Screen® MVV/CAEV Indirect (кат. VISNAS-4P) производства компании ID VET (Франция).

Особенности набора ID Screen® MVV/CAEV Indirect:

  • Высокая специфичность и чувствительность набора благодаря использованию смеси пептидов GAG, TM и ENV вируса в качестве антигенов;
  • Отсутствие неспецифических реакций у вакцинированных против 8-го серотипа вируса блутанга животных;
  • Выявление антител в сыворотке крови у овец и коз;
  • Скрининговый формат (384 исследования) с возможностью подтверждения;
  • Большой срок годности наборов – до 2-х лет.

По всем вопросам о наборе ID Screen® MVV/CAEV Indirect, пожалуйста, обращайтесь к специалистам нашей компании.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей