(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

14.04.2015

Компания «ИЛС» приняла участие в работе конференции по вопросам профилактики, диагностики и лечения туберкулеза у детей и подростков


Conference_TB

25-27 марта в Москве состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения туберкулеза у детей и подростков».

Особое внимание было уделено возможностям иммунодиагностики туберкулеза у детей и подростков, а также формированию групп риска с учетом нормативных документов Минздрава России и рекомендаций национальных программ ВОЗ по диагностике латентной туберкулезной инфекции.

Возможностям иммунологических тестов для диагностики туберкулезной инфекции было посвящено пленарное заседание конференции. Отдельное внимание на заседании уделили диагностике латентной туберкулезной инфекции (ЛТИ) и тесту QUANTIFERON®-TB GOLD производства компании QIAGEN GmbH (Германия) — современному иммунологическому методу, который широко используется во всем мире для определения ЛТИ у детей и подростков.


Пленарное заседание

О диагностической значимости Квантиферонового теста для скрининга ЛТИ у детей и подростков в рамках заседания рассказала руководитель группы продвижения продукции «ИЛС» к.б.н. Дроботова Д.Ю. Она представила новые данные по использованию QUANTIFERON®-TB GOLD для скрининга ЛТИ у детей до 2-х лет и старше, в том числе, у ВИЧ-инфицированных и детей мигрантов из стран с высоким бременем по туберкулезу.

Согласно приведенным данным, использование Квантиферонового теста превышает информативность туберкулинодиагностики, а также может использоваться при наличии кожных заболеваний, аллергии у ребенка, а также в других случаях, когда противопоказаны кожные тесты. Благодаря этому, QUANTIFERON®-TB GOLD внесен в Руководство по ведению пациентов с латентной туберкулезной инфекцией ВОЗ и в новые Федеральные клинические рекомендации РОФ по диагностике и лечению латентной туберкулезной инфекции у детей.


Дополнительная информация:

- Подробнее о Квантифероновом тесте QUANTIFERON®-TB GOLD  

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей