(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

03.03.2015

Инновационные системы Hamilton надежно защитят ваши коллекции биологических образцов


Hamilton srorage technologi

Биологические образцы — коллекции микроорганизмов, клеточных культур, ботанические коллекции и др. — представляют собой большую ценность как для конкретного учреждения, так и для страны в целом. И только качественное хранение и управлением такими коллекциями может сохранить важные биологические образцы для дальнейших исследований и для потомков.

Система хранения образцов SAM с температурой хранения до - 80°C компании Hamilton является одной из самых современных разработок в области роботизированных и компьютерных технологий, предназначенной для хранения и управления биологическими образцами.

Недостатки существующих методов хранения образцов

Сегодня в России хранятся более 100 коллекций биологических образцов, которые собирались в течение десятков лет. Хранение большинства коллекций происходит в сосудах Дьюара, холодильных и морозильных камерах. 

Однако такое оборудование имеет существенные недостатки:

  • из-за постоянного открытия дверей морозильника возникает оледенение биологических образцов; 
  • не поддерживается стабильная температура хранения, что приводит к ухудшению качества биологического материала;
  • результатом ручных методов хранения может быть и несакционированый отбор особенно важных биологических образцов;
  • по статистике, до 30 % биологических образцов, хранящихся в низкотемпературных морозильных камерах и сосудах Дьюара, становятся непригодными для дальнейших исследований.

Ценнейшие культуры, бережно хранимые десятилетиями, могут быть испорчены из-за несоблюдения условий хранения.


Решением для поддержания стабильно высокого качества биологических материалов являются автоматизированные решения Hamilton для хранения образцов. Примером такой роботизированной системы является Система хранения образцов SAM с температурой хранения до - 80°C. 

Преимущества Hamilton для надежного хранения

Система хранения SAM позволяет хранить любые биологические образцы в пробирках, виалах, вакутейнерах и планшетах. 

Среда хранения выбирается пользователем в зависимости от пожеланий и бюджета — это может быть как сухой воздух, так и пары азота. В загрузочном блоке во время автоматической транспортировки биологических образцов в систему хранения происходит удаление всей влаги, что исключает дальнейшее оледенение образцов. 

Запатентованная технология Hamilton управления системой хранения SAM предполагает расположение всех рабочих механизмов в неохлаждаемой зоне, что обеспечивает долговечность и надежность оборудования. Роботизированный манипулятор для выбора отдельных пробирок способен, не выгружая весь штатив, отбирать только те образцы, которые необходимы пользователю.

Программное обеспечение для эффективного управления образцами

Программное обеспечение SAM позволяет грамотно планировать стратегию управления коллекциями: благодаря встроенной защите исключается несанкционированный доступ к образцам. Кроме того, программное обеспечение формирует базу данных с информацией по всем образцам, хранящихся в этом учреждении. Выполненные ранее действия, история и температура хранения, удобный поиск образцов — это лишь некоторые возможности для эффективного управления коллекцией, реализованные в программе SAM. 

Новейшие методики и решения, реализованные в Системе хранения образцов SAM Hamilton, гарантируют постоянно высокое качество биоматериала для эффективного его использования в интересах конкретного учреждения и страны в целом.


Дополнительная информация:

Система хранения образцов SAM с температурой хранения до - 80°C

Особенности систем хранения Hamilton

Хранение биологических образцов


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей