(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

20.02.2015

Современные решения для лабораторной диагностики респираторного микоплазмоза у индеек с использованием методов ИФА и ПЦР представляет Компания «ИЛС»

Инфицирование индеек микоплазмой остаётся одной из основных причин производственных потерь в птицехозяйствах в мире и в России. Наиболее патогенное действие на индеек оказывает М. gallisepticum (вызывает респираторный микоплазмоз), М. synoviae (вызывает инфекционный синовит) и М. meleagridis. Для успешной борьбы с респираторным микоплазмозом необходима правильная и своевременная диагностика.

Компания «ИнтерЛабСервис» предлагает современные решения для комплексной лабораторной диагностики респираторного микоплазмоза у индеек с использованием методов ИФА и ПЦР.

Иммуноферментный анализ (ИФА) позволяет в сжатые сроки провести скрининг поголовья и оценить напряженность иммунитета.

Полимеразная цепная реакции (ПЦР) — активно развивающееся направление для диагностики респираторного микоплазмоза, позволяет выявить возбудителя практически в любом биологическом материале.


ИФА тест-системы пр-ва ID VET innovative diagnostics (Франция)

Ведущий европейский разработчик и производитель наборов реагентов для лабораторной диагностики инфекционных заболеваний птицы разработал следующие виды реагентов:

  • ID Screen® Mycoplasma gallisepticum Indirect (ID VET, Франция): количественное выявление антител к М. gallisepticum в сыворотке крови индеек и кур.
  • ID Screen® Mycoplasma synoviae Indirect (ID VET, Франция): выявление антител к M. synoviae в сыворотке крови индеек и кур.
  • ID Screen® Mycoplasma meleagridis Indirect (ID VET, Франция): количественное выявление антител к M. meleagridis в сыворотке крови индеек.

Преимущества ИФА тест-систем для диагностики микоплазмозов:

  • Высокая чувствительность и специфичность благодаря использованию рекомбинантных антигенов;
  • Количественный анализ для оценки иммунного статуса;
  • Формат наборов: 480 и 960 исследований;
  • Большой срок годности наборов (более 12-ти месяцев).


«ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора»

Оптимальный выбор для ПЦР-диагностики болезней животных от ведущего отечественного производителя:

  • Тест-система «МИК-ГАЛ»: выявление возбудителя М. gallisepticum в биологическом материале (пробы назальных и конъюнктивальных смывов, кровь, материал от замерших эмбрионов (желток, аллантоисная жидкость, хорион-аллантоисная оболочка), от эмбрионов (трахея, легкие); кусочки паренхиматозных органов, трахеи, воздухоносных мешков от павшей птицы).
  • Тест-система «МИК-СИН»: выявление возбудителя М. synoviae в биологическом материале (пробы синовиальной жидкости суставов, назальные истечения и смывы, кусочки паренхиматозных органов (селезенка, легкие), цельная кровь).

Преимущества ПЦР тест-систем для диагностики микоплазмозов:

  • Высокое качество наборов, подтвержденное сертификатом EN ISO 13485;
  • Формат наборов: 55 исследований;
  • Электрофорезный формат детекции.


ПЦР тест-системы QIAGEN (Германия)

Идеальным инструментом для решения поставленных задач является:

  • bactotype® Mycoplasma Mg/Ms PCR Kit (QIAGEN, Германия) —  выявление возбудителя М. gallisepticum и М. synoviae в биологическом материале индеек и кур в единичных образцах и в пуле до 10 образцов.
Особенности ПЦР тест-систем QIAGEN:

  • Повторная диагностика сомнительных и подтверждение положительных результатов;
  • Проведение сличительных испытаний методом ПЦР для получения международной аккредитации в системе ISO 17025 и ежегодного подтверждения.
  • Формат наборов: 24, 96 и 480 исследований;
  • Формат детекции в “режиме реального времени”;
  • Совместимы с амплификатором Rotor-Gene Q/6000 (QIAGEN).



В России за последние несколько лет активно развивается производство индейки. По оценкам аналитиков компании GLOBAL REACH CONSULTING рост производства мяса индейки в России оценивается примерно в 22%.

Решающими факторами оказались полезные качества мяса, развитие отрасли кулинарной переработки, убойный выход, а также достаточно рентабельная экономика выращивания молодых индюков-бройлеров.

Сегодня инвестиции направляются в основном в новое строительство индейководческих предприятий преимущественно в Центральном и Южном Федеральных округах. Тем не менее, важнейшим направлением становится обеспечение ветеринарного благополучия птиц.

Одним из экономически-значимых заболеваний индеек являются респираторный микоплазмоз. В России число неблагополучных по микоплазмозу хозяйств, в среднем, составляет около 80%.



По материалам сайта Национальной Ассоциации в области индейководческого хозяйства: http://www.indiejka.ru/


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей