(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

05.12.2014

Компания ИнтерЛабСервис совместно с компанией QIAGEN GmbH приняла участие в работе III-го Конгресса Национальной ассоциации фтизиатров


Конгресса Национальной ассоциации фтизиатров
В рамках конгресса, который состоялся 27-29 ноября в Санкт-Петербурге, отдельное внимание было уделено возможностям иммунологических методов во фтизиопульмонологии. На сегодняшний день иммунологические методы определения активности туберкулезной инфекции широко применяются в практике на этапе скрининга, в дифференциальной диагностике и при определении скрытой туберкулезной инфекции перед назначением антицитокиновой и цитостатической терапии. Внедрение новых иммунологических методов, широко применяемых в мировом сообществе и рекомендованных ВОЗ, является актуальной задачей в свете высокой распространенности туберкулезной инфекции в России.

В рамках проходящего на конгрессе симпозиума «Возможности иммунологических методов во фтизиопульмонологии. Новые подходы в диагностике» были представлены доклады российских ученых по исследованиям и результатам в области применения современных иммунологических методов для скрининга латентной туберкулезной инфекции (ЛТИ) в разных группах риска. Кроме того, на симпозиуме были представлены доклады иностранных гостей из Германии и Великобритании.

В своем докладе заместитель директора по науке компании QIAGEN GmbH д-р Кристиан Штокит подробно представил диагностическую значимость Квантиферонового теста (QUANTIFERON®-TB GOLD), как современного иммунологического метода для определения активности туберкулезной инфекции. Кроме того, были представлены рекомендации ведущих мировых ассоциаций, а также национальные стандарты диагностики, принятые многими странами, с использованием теста QUANTIFERON®-TB GOLD для скрининга ЛТИ.

Было показано, что использование Квантиферонового теста превышает информативность туберкулинодиагностики, благодаря чему, QUANTIFERON®-TB GOLD внесен ВОЗ в новое Руководство по ведению пациентов с латентной туберкулезной инфекцией.

В рамках Конгресса рабочей группой были обсуждены и приняты Клинические рекомендации НАФ «Иммунодиагностика туберкулеза», в которых дано официальное определение, описан патогенез и клинические проявления ЛТИ. Кроме того, определен порядок диагностики лиц с ЛТИ с использованием современных методов иммунодиагностики, обсуждаемых в рамках симпозиума «Возможности иммунологических методов во фтизиопульмонологии. Новые подходы в диагностике».

Более подробно ознакомиться с Квантифероновым тестом QUANTIFERON®-TB GOLD вы сможете в данном разделе.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей