(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

03.12.2014

QIAGEN и Novartis разрабатывают новые методы диагностики и лечения онкологических заболеваний

Компания QIAGEN заключила соглашение о сотрудничестве со швейцарской фармацевтической компанией Novartis с целью разработки методов диагностики и применения персонализированного подхода при лечении пациентов (англ. companion diagnostics, CDx). Новые методы будут разработаны для существующих препаратов, а также разрабатывающихся новых молекул.

«Мы рады сотрудничать с Novartis в совместной разработке и коммерциализации методов CDx для инновационных фармацевтических препаратов. Работники здравоохранения все больше и больше получают пользу от применения персонализированных стратегий лечения пациентов на основе геномных технологий: для выбора правильного препарата правильному пациенту в нужное время и в правильной дозе», - комментирует Peer M. Schatz, главный исполнительный директор QIAGEN. 

Компания QIAGEN сотрудничает по 20 совместным проектам с фармацевтическими и биотехнологическими компаниями с целью разработки, валидации и развития направления CDx для лечения онкологических и других заболеваний. На сегодняшний день компания QIAGEN уже имеет готовые диагностические решения на основе анализа различных биомаркеров, а также продолжает развивать свое портфолио для роста текущих и новых направлений.

Предложение QIAGEN для персонифицированного подхода в терапии рака охватывает широкий спектр методов проведения молекулярного тестирования: ПЦР в режиме реального времени на базе прибора Rotor-Gene Q, пиросеквенирование на базе генетического анализатора PyroMark Q24, секвенирование нового поколения.

Напомним, что компания QIAGEN получила одобрение FDA в 2012 и 2014 г. на применение набора therascreen KRAS RGQ PCR Kit для выявления активирующих соматических мутаций методом ПЦР при колоректальном раке; в 2013 году для набора therascreen EGFR RGQ PCR Kit - при немелкоклеточном раке легких. Данные наборы зарегистрированы в Росздравнадзоре.

Компания QIAGEN уже разработала универсальные наборы для целевого секвенирования генов с использованием секвенаторов нового поколения (illumina, Life Technologies). Данные наборы охватывают широкий спектр генов и генных регионов, связанных с развитием онкологических заболеваний.

Источник: qiagen.com

Более подробную информацию по наборам реагентов QIAGEN вы можете получить в офисе ООО «ИЛС» (см. страницу Контакты).

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей