(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

21.11.2014

Illumina Inc. предоставит секвенаторы MiSeq ведущим лабораториям западной Африки для изучения генома вируса Эболы

Агентство Международного Развития США (USAID), Институт Брода совместно с Массачусетским Технологическим Институтом и Университетом Гарварда и компанией Illumina Inc. сегодня анонсировали создание общественно-государственного объединения для помощи в борьбе с эпидемией вируса Эбола. В рамках данного партнерства будут проведены обучения для местных и мобилизованных, в связи со вспышкой эпидемии, работников секвенированию вирусного генома из очага инфекции. Секвенирование генома вируса крайне важно для отслеживания его изменений в реальном времени. Данная информация может повлиять на развитие диагностических тестов, вакцин и терапий.

Данное партнерство так же подразумевает поставку в лаборатории Западной Африки ультрасовременного оборудования для секвенирования, которое поможет дать отпор вирусу Эбола сейчас и позволит осуществлять клинический мониторинг а так же контроль за распространением патогена в будущем. В первую очередь центры секвенирования и мониторинга пациентов будут открыты в Либерии, Нигерии, Сенегале, Сьерра-Леоне, а позже и в других странах Западной Африки. Такие центры будут служить узлами для размещения мобильных лабораторий в труднодоступных районах, где нет необходимости в большой пропускной способности комплекса.

«С помощью сотрудничества с экспертами из института Брода и компании Illumina, мы сможем дать работникам сферы здравоохранения инструменты, которые им необходимы для победы в борьбе с Эболой»,— заявил администратор USAID Раджив Ша (Rajiv Shah).

Команда ученых, возглавляемая Пардисом Сабети (Pardis Sabeti) из института Брода многие годы уже работала с коллабораторами из Нигерии, Сенегала и Сьерра-Леоне, обучая их использованию современных технологий секвенирования и диагностики. Используя предыдущий опыт, команда будет организовывать аналогичную работу в Либерии, которую вспышка затронула наиболее сильно.

Первыми лабораториями, которые получат секвенаторы MiSeq, идеально подходящие для таргетного секвенирования и секвенирования малых геномов, будут лаборатории профессора Кристиана Хаппи (Christian Happi) из Университета Редимера в Нигерии и команда профессора Даоуда Ндиай (Daouda Ndiaye) из университета Шейх Анта Диоп в Сенегале, совместно с лабораториями Либерии и Сьерра Леоне. При поддержке Национальных Институтов Здравоохранения США и Мирового Банка, 11 исследователей из Нигерии и Сенегала уже прошли обучение по геномике в Институте Брода этим летом, обучение включало углубленную программу работы с технологией Illumina. Лаборатория профессора Хаппи (Happi), которая играет главную роль в диагностике вируса Эбола, примется за секвенирование 20 подтвержденных и предполагаемых зараженных образцов из Нигерийского очага, которые были задекларированы 20 октября 2014.

«Мы очень рады что скоро получим MiSeq и сможем предоставить генетическую информацию, крайне важную для глобального ответа эпидемии», — сказал Хаппи.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей