(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

22.08.2014

О разработке универсальных онкологических тестов на базе NGS совместно с крупнейшими фармацевтическими компаниями объявила Illumina

21 августа 2014 года компания Illumina Inc. официально объявила о формировании стратегического партнерства с лидерами фармацевтической промышленности — компаниями AstraZeneca, Janssen Biotech, Inc. (Johnson & Johnson) и Sanofi Avensis — с целью разработки универсального онкологического тестирования на базе технологии секвенирования нового поколения. Данный тест будет использоваться при клинических испытаниях радио-терапии рака, а основная цель партнерства — разработать мульти-генную панель, которая позволит выбирать правильную терапию для пациента.

Совместно с партнерами Illumina разрабатывает базу данных для детекции и измерения множественных вариаций при проведении клинических испытаний. Illumina и её стратегические партнеры преследуют цель перехода от диагностики одного анализируемого признака до использования одной мульти-генной панели для выбора комплексной терапии.

В настоящий момент известны 125 генов, регулирующих развитие рака, из них 71 – гены-супрессоры и 54 онкогена, которые регулируют рост опухоли через 12 сигнальных путей. В настоящий момент число доступных курсов терапий ограничено, однако ведется разработка около 800 лекарств, многие из которых разработаны только для определенных мутаций. В связи с быстрым развитием новых подходов в лечении рака, существует и острая необходимость диагностического теста для выбора правильной терапии.

Более подробная информация на сайте illumina.com
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей