Молекулярная диагностика-2017

Флороценоз

Подпишитесь
на новости ИЛС

Ваш e-mail:


(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84
+7 (495) 664-28-84

Региональные представители

О КОМПАНИИ НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ЗАКАЗ ON-LINE ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ

ВИРУСНЫЕ ГЕПАТИТЫ

Вирусные гепатиты - группа инфекционных заболеваний печени, вызванных гепатотропными вирусами, принадлежащими к разным семействам. В зависимости от ведущего пути передачи, вирусы гепатитов подразделяют на энтеральные (HAV и HEV) и парентеральные (HBV, HCV и HDV)

>>Наборы реагентов для экстракции РНК и ДНК

>>Вирус гепатита А (ВГА, HAV)

>>Вирус гепатита В (ВГВ, HBV)

>>Вирус гепатита С (ВГС, HCV)

>>Вирус гепатита D (ВГД, HDV, вирус гепатита Дельта)

>>Вирус гепатита G (HGV/GBV-C)

>>Нормативные документы и публикации о вирусных гепатитах


Наборы реагентов для экстракции РНК и ДНК

Наименование

АмплиПрайм РИБО-преп

АмплиПрайм

РИБО-сорб

МАГНО-сорб

Каталожный №

104-20

105-20

K2-16-200

K2-16-1000

Биоматериалы:

Плазма и сыворотка

Концентраты (элюаты) воды

-

-

Фекалии

-

-

Другие биоматериалы

ликвор, амниотическая жидкость, мазки из носа, зева

ликвор, моча, слюна

-

Метод экстракции

высаживание нуклеиновых кислот

сорбция нуклеиновых кислот на частицах силикагеля

сорбция нуклеиновых кислот на частицах магнетизированного силикагеля

Объем биоматериала, мкл

100

200

1000

Объем элюции, мкл

50

50…100

Используемые магнитные штативы

не используются

кат.№ Z5342

кат. №№ Z5342 и Z5343

наверх


Вирус гепатита А (ВГА, HAV)

Вирусный гепатит А – одна из наиболее распространенных в мире кишечных инфекций. Это острое заболевание печени, передающееся фекально-оральным путем. Возбудителем является вирус гепатита А (HAV), относящийся к семейству Picornaviridae. Эпидемиологическая обстановка по ВГА в России остается неблагоприятной - в последние годы отмечается увеличение числа вспышек.

Решение диагностических и эпидемиологических аспектов проблемы гепатита А во многом определяется возможностями используемых методических подходов.

Выявление РНК вируса гепатита А методом ПЦР имеет значительные преимущества по сравнению с ИФА и биохимическими тестами при выявлении вируса в крови контактных лиц, т.к. РНК возбудителя появляется в крови на третьей неделе от момента заражения и является первым диагностическим маркером, обнаруживаемым в крови пациента (Рис.1). В то время как Аnti-HAV IgM появляются в крови от нескольких дней до нескольких недель после появления РНК вируса гепатита А, АЛТ - через две недели.

Также выявление РНК вируса гепатита А методом ПЦР имеет значительное преимущество в чувствительности (как минимум в 1000 раз) по сравнению с детекцией антигена вируса в объектах окружающей среды (питьевые и сточные воды, воды из поверхностных водоемов и т.д.).

Информация для заказа:

НазваниеНазначениеТестовФормат детекцииКат. №

АмплиСенс® HAV-FL

Выявление РНК HАV в качественном формате
55
FRTR-V4(RG,iQ)
FEPV4-FEP

наверх


Вирус гепатита В (ВГВ, HBV)

Вирусный гепатит В – широко распространенная инфекция человека, вызываемая ДНК-содержащим вирусом гепатита В, относящегося к семейству Hepadnaviridae.

Вирусный гепатит В представляет собой серьезную проблему здравоохранения. В настоящее время по данным ВОЗ в мире насчитывается около 500 миллионов человек, инфицированных вирусом гепатита В. Общее количество больных хроническим гепатитом В достигает 50 млн. человек. 

Результаты лабораторных исследований играют ведущую роль для подтверждения диагноза вирусного гепатита В, установления диагноза хронического вирусного гепатита В, мониторинга активности вирусной репликации у носителей HBsAg, мониторинга эффективности противовирусной терапии.

Выявление ДНК вируса гепатита В c помощью ПЦР используется с целью:

- ранней диагностики острого вирусного гепатита В. Выявление ДНК HBV c помощью ПЦР позволяет эффективно обнаруживать возбудителя в период инфицирования до сероконверсии, так как ДНК HBV появляется в крови в среднем на 3 недели раньше маркера HBsAg.

- выявления скрытых форм вирусного гепатита В (“оccult” hepatitis B). HBsAg в сыворотке таких инфицированных не выявляется, в то время как ДНК HBV выявляется в плазме крови и ткани печени;

- выявления мутантных по HBsAg штаммов вируса гепатита В.

Определение вирусной нагрузки с помощью ПЦР используется для:

- установления диагноза хронического вирусного гепатита В;

- мониторинга эффективности противовирусной терапии;

- мониторинга активности вирусной репликации у носителей HbsAg.

Генотипирование вируса гепатита B целесообразно:

- в рамках эпидемиологического надзора за вирусом гепатита B, для мониторинга циркулирующих генотипов и прогноза развития эпидемиологической ситуации;

- для индивидуализации терапии и более точного прогноза ее эффективности.

Выявление мутаций устойчивости вируса гепатита B (HBV) к противоретровирусным препаратам позволяет проводить антивирусную терапию максимально экономично и эффективно.

Информация для заказа:

НазваниеНазначениеФормат детекцииОсобенностиКат. №

АмплиСенс® 
HBV-FL

Выявление ДНК HBV в качественном форматеFRTR-V5-Mod 
(RG,iQ,Mx,Dt)

FEPV5-FEP
АмплиСенс® 
HBV-Монитор-FL
Количественное определение ДНК HBV (определение вирусной нагрузки)FRTСодержит набор РИБО-преп для выделения ДНКTR-V5-P-M 
(RG,iQ,Mx,Dt)

Содержит набор РИБО-сорб для выделения ДНКTR-V5-S-MC (RG,iQ,Mx,Dt)
Содержит набор МАГНО-сорб для выделения ДНКTR-V5-M-MC 
(RG,iQ,Mx,Dt)

Форма комплектации для использования с автоматическими станциями для экстракции нуклеиновых кислот; не содержит набор для выделения ДНКR-V5-MC 
(RG,iQ,Mx,Dt)

АмплиСенс® 
HBV-генотип-FL 
Генотипирование HBV (выявление генотипов A, B, C и D)FRTR-V5-G-F
АмплиСенс® 
HBV-Resist-Seq 
Выявление мутаций лекарственной устойчивости HBV (анализ фрагмента ревертазного домена Р-гена)SEQСодержит реагенты для секвенирования на секвенаторах Applied BiosystemsTM-V5-F-1

M-V5-F-2

наверх


Вирус гепатита С (ВГС, HCV)

Вирус гепатита С - РНК содержащий вирус, относящимся к семейству Flaviviridae. Заражение вирусом гепатита С происходит преимущественно при попадании вируса в кровь (при парентеральных вмешательствах или при гемотрансфузиях). Хронический вирусный гепатит С – одно из наиболее распространенных заболеваний печени, ведущих к развитию цирроза и гепатоцеллюлярной карциномы.

Ведущую позицию в лабораторной диагностике ВГС занимают молекулярно-биологические методы, позволяющие: 1) установить факт инфицированности; 2) установить наличие показаний к противовирусному лечению; 3) выбрать оптимальную схему лечения; 4) своевременно оценить эффективность проводимого лечения и 5) оценить устойчивый ответ на лечение.

Выявление РНК HСV в качественном формате применяется для ранней диагностики острого вирусного гепатита С. РНК ВГС обнаруживается в плазме крови в среднем к 11 дню после заражения. Это позволяет диагностировать острый гепатит С задолго до сероконверсии, что особенно важно для ранней диагностики и проверки донорской крови.

Количественная оценка уровня РНК HСV (вирусная нагрузка) в плазме крови применяется для мониторинга эффективности лечения, что отражено в консенсусном мнении международных экспертов по лечению ХГС и в рекомендациях по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С Минздрава России от 2013 года. Низкой вирусной нагрузкой принято считать значения менее 400 000 - 800 000 МЕ/мл.

Генотип вируса гепатита С - наиболее важный фактор, от которого зависит эффективность противовирусного лечения. Согласно современной классификации, выделяют 6 генотипов ВГС, из которых в России присутствует только 1, 2 и 3. Согласно Рекомендации по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С Минздрава России от 2013 года, «генотипирование ВГС должно выполняться всем пациентам до начала противовирусной терапии в целях планирования ее продолжительности, эффективности, в отдельных случаях – расчета дозы противовирусных препаратов».

Выявление полиморфизмов в гене IL28B - единственный рекомендованный фармакогенетический тест для инфицированных вирусом гепатита С. Согласно Рекомендациям по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С Минздрава России от 2013 года, «определение генотипа пациента по совокупности аллельных вариантов однонуклеотидных полиморфизмов rs12979860 и rs8099917 в гене интерлейкина 28 В (IL28В) по данным исследований для пациентов с генотипом 1 ВГС служит надежным предиктором достижения устойчивого вирусологического ответа на фоне проведения двойной и тройной противовирусной терапии».

Информация для заказа:

НазваниеНазначениеФормат детекцииОсобенностиКат. №
АмплиСенс®
HСV-FL 
Выявление ДНК HCV в качественном форматеFRTR-V1-Mod 
(RG,iQ,Mx,Dt)
 
FEPV1-FEP
АмплиСенс®
HСV-монитор-FL 
количественное определение ДНК HCV (определение вирусной нагрузки)FRTСодержит набор РИБО-преп для выделения РНКTR-V1-P-M 
(RG,iQ,Mx,Dt)
 
Содержит набор РИБО-сорб для выделения РНКTR-V1-S-MC 
(RG,iQ,Mx,Dt)
 
Содержит набор МАГНО-сорб для выделения РНКTR-V1-M-MC 
(RG,iQ,Mx,Dt)
 
Форма комплектации для использования с автоматическими станциями для экстракции нуклеиновых кислот; не содержит набор для выделения ДНКR-V1-MC 
(RG,iQ,Mx,Dt)
 
АмплиСенс®
HСV 1/2/3-FL 
Генотипирование HCV 
FRTВыявление генотипов 1, 2, 3 (без дифференциации субтипов)R-V1-G-4x 
(RG,iQ,Mx)
 
АмплиСенс®
HСV-генотип-FL 
FEPV1-G-FEP 
FRTВыявление генотипов 1а, 1b, 2, 3а и 4R-V1-G(1-4)-2x 
(RG,iQ,Mx,Dt,SC)

Выявление генотипов 1а, 1b, 2, 3а, 4, 5а и 6R-V1-G(1-6)-2x 
(RG,iQ,Mx,Dt,SC)

АмплиСенс® Геноскрин- 
IL28B-FL 
Генетических полиморфизмов в гене IL28BFRTВыявление аллельных вариантов однонуклеотидных полиморфизмов rs12979860 и rs8099917 в гене интерлейкина 28 В (IL 28В)R-O5-100-F (RG,iQ,Dt,CFX)

наверх


Вирус гепатита D (ВГД, HDV, вирус гепатита Дельта)

Вирус гепатита D - РНК-содержащий вироид (несовершенный вирус), относящийся к семейству Deltavirus. HDV нуждается в хелперной функции вируса гепатита В, который обеспечивает вирус гепатита Дельта белками поверхностной оболочки (HBsAg). Поэтому HDV способен к эффективной репликации только в присутствии HBV.

HDV-инфекция может протекать в двух формах: коинфекции и суперинфекции. Коинфекцией называется инфекционный процесс, когда происходит одновременное заражение вирусами гепатита B и D. Суперинфекция – это инфекционный процесс, который развивается при заражении вирусом гепатита D больного хроническим гепатитом В или носителя вируса гепатита В. Коинфекция носит характер острого тяжелого заболевания с высоким риском развития фульминантного гепатита (до 20%). При суперинфекции, когда заболевание наслаивается на уже измененную ткань печени, в 70-80% случаев инфекция ведет к быстрому развитию цирроза.

РНК HDV является первым диагностическим маркером, обнаруживаемым в крови пациента, антитела к D-Ag появляются на 2-3 недели позже. Выявление РНК HDV c помощью ПЦР позволяет обнаруживать возбудителя в период инфицирования до сероконверсии, что особенно важно для ранней диагностики.

Распознавание HDV-инфекции на фоне гепатита В весьма важно, поскольку течение болезни, терапевтические подходы и прогноз при гепатите Дельта отличаются от таковых при гепатите В без гепатита Дельта. Количественное определение РНК вируса гепатита D в плазме крови необходимо проводить в процессе интерферонотерапии для оценки ее эффективности.

Информация для заказа:

НазваниеНазначениеФормат детекцииОсобенностиКат. №
АмплиСенс® HDV-FLВыявление РНК HDV в качественном форматеFRTНабор реагентов для обратной транскрипции и амплификации кДНК HDVR-V3 
(RG,iQ,Mx,Dt)

FEPV3-FEP
АмплиСенс® HDV- 
монитор-FL 
Количественное определение РНК HDV (определение вирусной нагрузки)FRTДля использования с автоматическими станциями для экстракции нуклеиновых кислот и наборами для ручного выделения РНК; не содержит набор для выделения РНКR-V3-MC 
(RG,iQ,Mx,Dt)

АмплиСенс®
HBV/HDV-FL 
Выявление ДНК HBV и РНК HDV в качественном форматеFRTR-V56 
(RG,iQ,Mx,Dt)

наверх


Вирус гепатита G (HGV/GBV-C)

Вирус гепатита G – РНК-содержащий, лимфотропный вирус, относящийся к семейству Flaviviridae, к которому относится и вирус гепатита С (HCV). Инфицирование HGV происходит при непосредственном попадании вируса в кровь (при парентеральных вмешательствах или при гемотрансфузиях) или через слизистые оболочки, повреждения кожного покрова (при половых контактах, вертикальной передаче).

HGV был впервые изолирован в 1995 году из крови пациента с хроническим гепатитом, у которого отсутствовали маркеры других вирусных гепатитов, из-за чего и был изначально отнесен к вирусам, вызывающим заболевания печени. Основным диагностическим маркером вируса гепатита G является определение РНК HGV методом ПЦР.

Информация для заказа:

НазваниеНазначениеФормат детекцииКат. №

АмплиСенс® HGV-FL

Выявление РНК HGV в качественном форматеFRTR-V2-50-F(RG,iQ,Mx,Dt) 
FEPV2-50F-FEP

наверх

 

Нормативные документы и публикации о вирусных гепатитах>>