Молекулярная диагностика-2017

Флороценоз

Подпишитесь
на новости ИЛС

Ваш e-mail:


(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84
+7 (495) 664-28-84

Региональные представители

О КОМПАНИИ НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ЗАКАЗ ON-LINE ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ

КДЛ-макс. Комплекс для полной автоматизации рабочих потоков ПЦР-лаборатории

Одной из наиболее важных и сложных для решения задач, стоящих перед крупной современной ПЦР-лабораторией, является автоматизация максимального количества рабочих процессов. 

Внедрение автоматических решений для обработки данных, сортировки поступающих образцов, обеспечения их прослеживаемости, а также самого процесса пробоподготовки, позволяет значительно повысить производительность лаборатории, практически полностью исключить влияние человеческого фактора на чувствительную и дорогостоящую ПЦР-реакцию, а также избежать ошибок, связанных с ручной регистрацией и сортировкой проб. 

Кроме того, автоматизация процессов пробоподготовки значительно повышает воспроизводимость результатов ПЦР, что исключает погрешности при мониторинге и оценке эффективности терапии лечащим врачом.


Компания «ИнтерЛабСервис» предлагает единое гибкое решение для полной автоматизации всего рабочего процесса ПЦР-лаборатории, от сортировки входящих образцов, до обработки и выдачи результатов пациенту. 

Программно-аппаратный комплекс КДЛ-макс включает в себя: 

  • Русскоязычное интегральное ПО, обеспечивающее обмен данными с лабораторной информационной системой (ЛИС), управление движением образцов от регистрации до результата, и взаимодействие всех приборов, входящих в состав комплекса.
  • Полностью оборудованные рабочие места для сортировки входящих образцов
  • Автоматическую станцию для выделения НК Neon-100 (Xiril)
  • Автоматическую станцию для подготовки ПЦР-смесей на базе платформы XIRIL
  • Амплификаторы 6-канальные Rotor-Gene Q (поддерживается также работа с амплификаторами других производителей)
  • ПО для автоматического анализа и оценки результатов ПЦР-реакции (FRT-manager)
Программно-аппаратный комплекс использует в работе отечественные наборы реагентов для выделения НК и ПЦР производства ФБУН «ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора», что позволяет добиться максимальной ценовой эффективности при сохранении высокого качества процессов амплификации и экстракции.


Характеристики станции для выделения нуклеиновых кислот Neon 
100 (Xiril) 

Платформа XIRIL (Швейцария) уже зарекомендовала себя на российском рынке как простое в использовании и недорогое решение для экстракции нуклеиновых кислот и подготовки проб к ПЦР. С использованием опыта в эксплуатации данных систем, совместно с компанией-производителем были разработаны автоматизированные станции, составляющие основу программно-аппаратного комплекса. Ряд инновационных инженерных решений, примененных при разработке станций, позволили добиться максимальной экономии расходных материалов в процессе работы, а также повысить надежность конструкции.
Станции на базе платформы XIRIL являются одними из самых производительных в своем классе и способны одновременно обрабатывать до 96 образцов за запуск. Средняя продолжительность выделения НК из 96 образцов составляет 2-2.5 часа (в зависимости от типа биоматериала).


Выделение осуществляется высокоэффективным методом сорбции на магнитном носителе, что позволяет детектировать инфекции в низких титрах. Станция позволяет устанавливать образцы (плазма крови, цельная кровь, урогенитальные соскобы и т.д.) в первичных пробирках разного формата, что позволяет исключить дополнительный этап переноса потенциально инфицированного биоматериала. Все станции оборудованы средствами защиты от контаминации: HEPA-фильтр, УФ-лампа, герметично закрывающийся корпус.


Поступившие образцы регистрируются в системе, сортируются в соответствии с назначенными анализами (данные об образцах и назначениях ПО получает из ЛИС) и группируются согласно соответствующим методикам выделения и амплификации таким образом, чтобы максимально оптимизировать последующую работу и сэкономить время. Образцы с «редкими» назначениями могут быть переданы на ручное выделение и/или раскапку, для максимальной эффективности процесса. На всех стадиях обеспечивается прослеживаемость образцов: рабочие места сортировки и обе автоматизированные станции оборудованы сканерами штрих-кодов, поддерживающими все основные кодировки.