Флороценоз

Подпишитесь
на новости ИЛС

Ваш e-mail:


(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84
+7 (495) 664-28-84

Региональные представители

О КОМПАНИИ НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ЗАКАЗ ON-LINE ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Публикации

Эффективность теста АмплиСенс®ДНК-ВИЧ-FL для ранней диагностики новорожденных, используя образцы сухих пятен крови, собранных от детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей в Украине.

Авторы: Chang J, Tarasova T, Shanmugam V, Azarskova M, Nguyen S, Hurlston M, Sabatier J, Zhang G, Osmanov S, Ellenberger D, Yang C, Vitek C,Liulchuk M, Nizova N./J Clin
Источник: Microbiol. 2015 Oct 7. PMID: 26447114
Сайт: jcm.asm.org/content/early/2015/10/01/JCM.02392-15.abstract

С целью улучшить раннюю диагностику ВИЧ-инфекции у новорожденных детей Украины, было проведено сравнительное исследование трех диагностических наборов:

  • AmpliSens®DNA-HIV-FRT (AmpliSens),
  • Roche COBAS®AmpliPrep/COBAS®TaqMan HIV-1 Qual Test (Roche CAP/CTM Qual)
  • Abbot Real Time HIV-1 Qualitive®(Abbott Qualitative)

Сравнение проводили на образцах сухих пятен крови полученных от 237 новорожденных детей (<18 месяцев) ВИЧ-инфицированных матерей с шести регионов Украины в течение 2012-2013 года. Образцы были доставлены и протестированы в Центре по контролю и профилактике заболеваний США. Путем сравнения парных результатов, полученных на базе референс-лаборатории диагностики ВИЧ-инфекций Украины для цельной крови, определили, что чувствительность для наборов AmpliSens® и Roche COBAS® составила 99%, для Abbot Qualitive® 96%. Специфичность составила 100% для наборов реагентов AmpliSens® и Abbot Qualitive® и 99% для Roche COBAS®. 

Согласно McNemar анализу, доля положительных результатов не имела существенных отличий (P>0.05). Коэффициент Коэна (0,97-0,99) так же показал высокую согласованность между тремя тестами. 

Полученные результаты показали, что набор реагентов AmpliSens®DNA-HIV-FRT (AmpliSens) предназначенный для ранней диагностики ВИЧ-инфекции у новорожденных детей при тестировании сухих пятен крови и цельной крови имеет эквивалентные результаты с тестами Roche COBAS® и Abbot Qualitive®. Важно, что тест AmpliSens®DNA-HIV-FRT (AmpliSens) отвечает требованиям ВОЗ. Набор реагентов "АмплиСенс® ДНК-ВИЧ-FL" призван улучшить раннюю диагностику ВИЧ-инфекции у новорожденных детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад к списку статей