Молекулярная диагностика 2018 в Беларуси
(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты
Публикации


Авторы: Гущин А.Е., Бурцев О.А., Гомберг М.А., Цеслюк М.В., Шипулин Г.А.
Источник: ФГУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, ФГУ ЦНИКВИ Росмедтехологий

Целью настоящего исследования явилось изучение использования ПЦР в реальном времени в количественном формате и НАСБА в реальном времени при мониторинге терапии мужчин с негонококковым уретритом, вызванным M.genitalium.


Авторы: Гущин А.Е., Шипицына Е.В., Савичева А.М., Домейка M., Шипулин Г.А.
Источник: ФГУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, Москва; ГУ НИИ Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта, г. С.-Петербург; Отделение медицинских наук, Уппсальский университет, Швеция

Целью проводимого исследования стало сравнение частоты выявления M.genitalium в (ППМ) и соскобе уретры мужчин.


Авторы: Богословская Е.В., Зайцев В.В., Цыганова Г.М., Башкирова Г.М., Шипулин Г.А.
Источник: ФГУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, Москва, Россия

Целью настоящей работы было проведение расширенных клинических испытаний тест-системы «АмплиСенс ВИЧ Монитор-FRT» в сравнении с двумя традиционными ПЦР-тестами «АмплиСенс ВИЧ Монитор» и «CobasAmplicor HIV-1 Monitor v. 1.5»


Авторы: Миронов К.О., Гущин А.Е., Шипулина О.Ю., Шипулин Г.А.
Источник: ФГУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, Москва

Целью настоящего исследования стала разработка ПЦР-тест-системы с гибридизационно-флуоресцентной детекцией для определения 1, 2 и 3 генотипов ВГС в плазме ВГС-положительных пациентов.


Авторы: Шипулина О.Ю., Гущин А.Е., Миронов К.О., Носкова О.М., Шипулин Г.А.
Источник: ФГУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора, Москва, Россия
Адапация тест-системы «АмплиСенс HCV-1/2/3» для использования в практической лаборатории. Анилиз результатов генотипирования, определение доли и структуры нетипируемых образцов. Сопоставление результатов, полученных с помощью тест-системы «АмплиСенс HCV-1/2/3» с результатами, полученными при использовании тест-системы «АмплиСенс HCV-генотип».

Авторы: Куевда Д.А., Шипулина О.Ю., Минкина Г.Н., Пиксасова О.
Источник: ФГУН «Центральный НИИ Эпидемиологии» Роспотребнадзора, Москва, Россия; ГУ Московский Государственный Медико-стоматологический Университет, Москва, Россия

Целью настоящей работы была разработка методики количественного определения широкого спектра генотипов ВПЧ высокого онкогенного риска (12 типов) на основе технологии ПЦР в реальном времени и оценка ее клинических характеристик в условиях скрининга.


Авторы: Туполева Т.А., Богословская Е.В, Грумбкова Л.О., Башкирова Л.Ю., Зайцев В.С., Ярославцева Н.Г., Тихомиров Д.С., Суворова П.А., Романова Т.Ю., Гуляева А.А., Орлова Г.К., Цыганова Г.М., Шипулин Г.А., Филатов Ф.П.
Источник: ГУ Гематологический научный центр РАМН, Москва, Россия; ФГУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, Москва, Россия.
Цель настоящего исследования – испытание метода ПЦР на СПК НИИ переливания крови ГНЦ РАМН - в классическом варианте с электрофоретической детекцией продуктов ПЦР и в формате реального времени (Real-Time), сравнение обоих вариантов и выбор оптимального. При этом, ставя чисто практическую задачу, мы не стремились (да и не могли – в силу принципиально невысокой частоты выявления носителей ВГВ и ВГС в условиях СПК) анализировать большое число позитивных доноров; для решения поставленных задач это не имело существенного значения.

Авторы: Куевда Д.А., Шипулина О.Ю.
Источник: ФГУН «Центральный НИИ Эпидемиологии» Роспотребнадзора, Москва, Россия

Авторы: Шипулина О.Ю., Куевда Д.А.
Источник: ФГУН «Центральный НИИ Эпидемиологии» Роспотребнадзора, Москва, Россия

Авторы: Шипулина О.Ю., Куевда Д.А., Ермакова Н.В., Шишова А.В., Насонова В.С., Трофимова О.Б.
Источник: ФГУН «Центральный НИИ Эпидемиологии» Роспотребнадзора, Москва, Россия
Цель настоящей работы – разработка панели контрольных образцов, содержащих полные геномы ДНК ВПЧ различных генотипов в разных концентрациях для оценки аналитической чувствительности и специфичности ВПЧ-тестов, предназначенных для скрининга.

Авторы: Шипулина О.Ю., Куевда Д.А., Насонова В.С., Пиксасова О.В., Трофимова О.В., Минкина Г.Н., Киселева В.И.
Источник: ФГУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, Москва, Россия; ГУ МСУ МЗ РФ, Москва, Россия; ГУ МРНЦ, Обнинск, Россия.
Цель исследованияиспользуя разработанную тест-систему, оценить частоту встречаемости различных генотипов ВПЧ высокого канцерогенного риска в образцах эпителия шейки матки с наличием дисплазии высокой степени тяжести и при первичном раке на разных стадиях его развития в клинических образцах от пациенток Москвы и Московской области.

Авторы: Шипулина О.Ю., Насонова В.С., Шипулин Г.А.
Источник: ФГУН «Центральный НИИ Эпидемиологии» Роспотребнадзора, Москва, Россия
Целью настоящей работы была разработка методик количественного определения ДНК Lactobacillus sp. и Gardnerella vaginalis в отделяемом влагалища и оценка ассоциативной связи этих микроорганизмов с БВ.

Авторы: Шипулина О. Ю.
Источник: DoctorTravel
В последнее время все чаще говорят о вакцине против вирусов папилломы человека, которая защищает женщин от рака шейки матки. Насколько опа­сен этот вирус? Что делать женщинам, кото­рые уже инфицированы?

Авторы: Варвара БОЯРСКАЯ
Источник: -
Столичные специалисты разработали новый тест на вирус папилломы человека. Какие преимущества он имеет?

Авторы: Шипицына Е.В., Золотоверхая Е.А., Савичева А.М., Соколовский Е.В., Максимова А.А., Бенькович А.С., Крысанова А.А., Хьелмеволл С.О., Скоген В., Домейка M., Унемо M.
Источник: Журнал акушерства и женских болезней
Целью данного исследования было оценить диагностические характеристики методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК), применяемых в нашей стране для выявления Neisseria gonorrhoeae. Пять тестов на основе полимеразной цепной реакции (ПЦР) и один тест, основанный на технологии NASBA (nucleic acid sequence-based amplification – амплификация, основанная на последовательности нуклеиновых кислот), разработанных тремя Российскими компаниями, оценивались при исследовании соскобов из цервикального канала и проб мочи от женщин (n=319), соскобов из уретры и проб мочи от мужчин (n=127), а также материалов, полученных со слизистой задней стенки глотки и прямой кишки от дополнительной группы женщин с подозрением на гонорею (n=50). Распространенность N. gonorrhoeae составила 2,7% и 16% среди пациентов, у которых были получены урогенитальные и экстрагенитальные пробы, соответственно. Чувствительность, специфичность, прогностическая значимость положительных и отрицательных результатов Российских тестов для разных образцов составили 66,7%-100%, 100%, 100%, и 99,4%-100%, соответственно.