Флороценоз

Подпишитесь
на новости ИЛС

Ваш e-mail:


(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84
+7 (495) 664-28-84

Региональные представители

О КОМПАНИИ НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ЗАКАЗ ON-LINE ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ

Тестирование Витамина D методом масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС) на станции MassSTAR Hamilton

Masstar

Автоматическая дозирующая станция MassSTAR разработана компанией Hamilton совместно с компанией Chromsystems для полной автоматизации подготовки проб для анализа концентрации Витамина D3/D2 и количественного анализа иммунодепрессантов, исследуемых при помощи жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС).

Иммунометрические методы оценки концентрации Витамина D, обладая невысокой специфичностью, не дают точный результат. Поэтому применение масс-спектрометрии на базе жидкостной хроматографии, позволяющее определять небольшие молекулы Витамина D, стремительно набирает популярность среди исследователей.

Автоматизация пробоподготовки с помощью станции MassSTAR

Роботизированная система MassSTAR Hamilton позволяет автоматизировать подготовку проб для последующего их анализа при помощи масс-спектрометрии, что позволяет лаборатории исключить ошибки при исследовании и увеличить поток пациентов.

Качество работы роботизированной станции MassSTAR Hamilton валидировано с использованием реагентов MassChrom® Vitamin D3/D2 компании Chromsystems. Образцы крови реальных пациентов были исследованы для сравнения результатов, полученных при помощи роботизированной станции MassSTAR и полученных ручными методами исследования. Примечательно, что результаты подготовки проб при помощи MassSTAR сопоставимы с ручными методами исследования. Этот факт доказывает, что роботизированная станция MassSTAR станет идеальным решением при оценке концентрации Витамина D.


Доказано, что дефицит Витамина D оказывает влияние на развитие таких патологических заболеваний и состояний, как рахит, остеопороз, остеомаляция. Витамин D имеет большое значение и для органов дыхания. Исследованиями доказано, что недостаток Витамина D может увеличить риск развития некоторых видов рака, иммунных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Существует две основные формы Витамина D: 25-гидроксикальциферол и 1,25-дигидроксивитамин D. 25-OH витамин D является предшественником активного 1,25-дигидроксивитамина D. Оценка количества Витамина D производится благодаря определению концентрации в организме 25-гидроксикальциферола.

Лечение гиповитаминоза Витамина D заключается в назначении препаратов D2 (эргокальциферола) и D3 (холекальциферола) и паратгормона (для превращения витамина D2 в D3 ). Мониторинг концентрации витаминов D2 и D3 в крови позволяет оценить баланс Витамина D в организме, а также облегчает контроль над лечением пациентов препаратами Витамина D. Определение концентрации витаминов D2 и D3 также актуально и в комплексной диагностике патологий костной ткани, при нарушениях кальциевого обмена.


Интерес к исследованиям, связанным с влиянием Витамина D на развитие различных заболеваний, закономерно увеличивается. В условиях повышенного интереса к Витамину D роботизированное решение MassSTAR, облегчающее подготовку проб, исключающее ошибки и увеличивающее производительность лаборатории, стало сегодня крайне актуальным.


Дополнительная информация:

Автоматическая дозирующая станция MassSTAR для подготовки проб для жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии в исполнении Microlab STARlet

Инновационные технологии дозирования Hamilton

О компании Hamilton