Флороценоз

Подпишитесь
на новости ИЛС

Ваш e-mail:


(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84
+7 (495) 664-28-84

Региональные представители

О КОМПАНИИ НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ЗАКАЗ ON-LINE ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ

Новости компании

24.04.2017

Компания «ИнтерЛабСервис» представила свои решения на конференции "Молекулярная диагностика 2017"

Компания «ИнтерЛабСервис» выступила в качестве генерального спонсора IX Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Молекулярная диагностика 2017», которая проходила с 18 по 20 апреля в гостиничном комплексе «Космос». В конференции приняло участие более 2600 делегатов из 45 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

ИЛС. МД 2017Стенд компании ИЛС. Молекуляная диагностикаИнтерЛабСевис. Молекуллярная Диагностика

В рамках конференции прошли четыре сателлитных симпозиума компании «ИнтерЛабСервис», ключевыми темами которых стали: современные решения для автоматизации лабораторных исследований, технологии секвенирования следующего поколения (NGS), оснащение ПЦР-лабораторий для исследований в области ветеринарии и пищевой безопасности, а также эффективные комплексные подходы в диагностике урогенитальных инфекций у женщин.

О последних достижениях в мире автоматизации было рассказано на совместном сателлитном симпозиуме компаний «Hamilton» и «ИнтерЛабСервис»: «Революционные решения по автоматизации лабораторных исследований».


Сателлитный симпозиум Hamilton. Federico Sebastiani

В частности, компания представила роботизированную станцию MicroLab STARlet от швейцарской компании Hamilton, на базе которой «ИнтерЛабСервис» предлагает решения для автоматизации основных этапов ПЦР-диагностики, в зависимости от задач пользователя: пулирование, выделение нуклеиновых кислот, подготовка ПЦР-смеси.

Сателлитный симпозиум Hamilton. Florian AldehoffС докладом по практическому применению автоматизированных решений в лабораторной практике выступил Флориан Альдехоф - представитель компании CeGaT, ведущей медико-генетической лаборатории Германии, работающей в области высокотехнологичных исследований геномики и транскриптомики. В своем докладе г-н Флориан отметил, что за 2016 год они обработали более 10 000 биологических образцов для последующих генетических исследований за счет автоматизации на базе роботизированных систем Hamilton STAR и STARlet. Это позволило значительно оптимизировать работу лаборатории: внедрение роботизированных платформ, обладающих высокой гибкостью конфигураций, в значительной мере позволяет стандартизировать процесс исследований, предотвратить ошибки за счет «человеческого фактора», повысить производительность и эффективность проводимого анализа, что является фактором первостепенной важности в таких резонансных областях, как клиническая генетика, онкология, детская гематология и мн. др.

В рамках сателлитного симпозиума «Флороценоз – комплексный подход к диагностике урогенитальных инфекций у женщин» были представлены доклады от разработчиков и пользователей тест-систем.

В ходе симпозиума было рассказано о преимуществах применения метода ПЦР для выявления возбудителей урогенитальных инфекций у женщин, которые в половине случаев протекают без проявления симптомов, но при этом обязательны к лечению.

Сателлитный симпозиум по Флороценозу. Савичева Алевтина Михайловна

Алевтина Михайловна Савичева, профессор ФГБУ «НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта», открыла симпозиум докладом на тему «Молекулярная диагностика урогенитальных инфекций – дань моде или объективная потребность» в котором рассказала о значении внедрения ПЦР-диагностики в рутинную практику врача-гинеколога.

Сателлитный симпозиум по Флороценозу. Румянцева Татьяна

Татьяна Румянцева, врач акушер-гинеколог, научный сотрудник ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, представила доклад на тему: «Тест Флороценоз+NCMT — незаменимый инструмент в практике акушера-гинеколога», в котором отметила, что применение комплексного теста позволяет повысить эффективность терапии урогенитальных инфекций у женщин за счет быстрой и комплексной диагностики.

Сателлитный симпозиум по Флороценозу. Андрей Коновалов

В докладе Андрея Коновалова, заместителя генерального директора по науке ООО «НекстБио», были отмечены особенности производства ПЦР тест-систем «Флороценоз», которые позволяют повысить эффективность работы лаборатории, например, встроенная система защиты от контаминации. Значительная часть доклада была посвящена автоматизации и ключевым аспектам не только тест-систем, которые позволяют успешно применять автоматизацию на практике, но и программному обеспечению «КДЛ-макс», специально разработанному для организации и сопровождения всех рабочих процессов ПЦР лаборатории.

Сателлитный симпозиум по Флороценозу. Филиппова Юлия

В завершении был представлен доклад Юлии Филипповой, к.б.н., заведующей научно-исследовательской лабораторией молекулярно-генетической диагностики, по опыту внедрения комплексного теста «Флороценоз» в клиническую практику ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России.

Сателлитный симпозиум. GeneReader Куевда

Стремительное развитие молекулярно-биологических технологий предъявляет новые требования к качеству медицинской диагностики в современном мире. Отдельный сателлитный симпозиум компании «ИнтерЛабСервис» был посвящен другой прогрессивной области современной науки - технологиям высокопроизводительного массового параллельного секвенирования, которые расширили представление о составе и функционировании генома человека и дали мощную базу для применения методов секвенирования в практической медицине.

В настоящее время для идентификации клинически значимых мутаций в геноме пациента используется широкий спектр молекулярно-биологических методов. Однако наиболее комплексным подходом, обеспечивающим достоверный результат подобных исследований, является прямое определение нуклеотидной последовательности интересующих участков генома пациента, которое достигается секвенированием ДНК.

Сателлитный симпозиум GeneReader. Мацвай

Компания QIAGEN предлагает полное решение для проведения NGS исследований – от образца до клинически значимого отчета и подбора терапии: комплексная линейка роботизированных платформ GeneReader NGS System. Линейка включает в себя роботизированные станции для автоматизации всех этапов NGS-исследования (выделение НК, подготовка библиотек и пр.) и высокопроизводительную платформу массового параллельного секвенирования следующего поколения - GeneReader, предназначенную для целенаправленного анализа генов, вовлеченных в механизмы канцерогенеза или связанных с развитием наследственных заболеваний.

Сателлитный симпозиум. GeneReader. Тимошенко

Технологическая база и уникальный дизайн панели для обогащения позволяют эффективно выявлять клинически значимые варианты, которые обнаруживаются при самых распространенных и социально значимых онкологических заболеваниях: рак молочной железы, рак яичников, колоректальный рак, рак легких и меланома.

Сателлитный симпозиум по ветеринарии ИЛС. Козырева Ирина

В последний день конференции состоялся сателлитный симпозиум по комплексному оснащению ПЦР-лабораторий для исследований в области ветеринарии и пищевой безопасности. На симпозиуме были представлены решения от компании Hamilton для автоматизации в области ветеринарии, а также доклады ФГБУ «Центра оценки качества зерна» и немецкой компании LABOKLIN, которая с 1989 года работает в области лабораторной диагностики и генетических исследований для ветеринарных врачей, заводчиков и владельцев животных.

Huber Bauer. Ветеринария. ИЛС

Пользователи поделились своим практическим опытом применения Hamilton MicroLab STARlet в рутинной практике: они отмечают повышение эффективности исследований, проводимых в лаборатории, благодаря внедрению автоматизированных систем, уменьшение количества рутинных манипуляций, снижение риска контаминации, сокращение времени проводимого исследования, уменьшение количества административных этапов, благодаря легкости внедрения роботизированных платформ Hamilton в ЛИС. Автоматизация лаборатории позволила значительно сократить время на обработку, снизить стоимость исследования, и в значительной степени нивелировать человеческий фактор.

В этом году концепция стенда компании «ИнтерЛабСервис» была основана на принципе Workflow (процесс работы в лаборатории) по следующим зонам - выделение ДНК (экстракция), пробоподготовка (раскапка ПЦР), анализ интерпретации результатов для ПЦР в режиме реального времени и секвенирование, что отражает комплексный подход в работе компании. Посетители выставки могли проконсультироваться у специалистов по наборам реагентам «Амплисенс» и расходным материалам, а также наглядно познакомиться с оборудованием от компаний Hamilton и QIAGEN.


ИнтерЛабСевис. Молекуллярная Диагностика
Стенд ИнтерЛабСервис. Hamilton
Стенд ИнтерЛабСервиса
Стенд ИнтерЛабСервис. QIAgen

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей