Флороценоз
(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

15.06.2016

Компания «ИнтерЛабСервис» представила систему секвенирования нового поколения GeneReader

Компания «ИнтерЛабСервис» представила систему секвенирования нового поколения GeneReader от компании QIAGEN, мирового лидера по разработке реагентов и оборудования для проведения фундаментальных и прикладных исследований в области молекулярной биологии, в рамках 4-ой Всероссийской научно-практической конференции по геномному секвенированию NGS-2016.

Одной из основных обсуждаемых тем конференции было внедрение технологии геномного секвенирования в различных областях медицины и лабораторных исследованиях. «На сегодняшний день внедрению NGS анализа в клиническую практику мешает ряд факторов: разрозненный рабочий процесс, высокая стоимость анализа, трудности биоинформатической обработки и интерпретации данных. Компания QIAGEN преодолела эти барьеры, разработав систему секвенирования GeneReader», - отметил Эрик Содербек (Erik Soderback), PhD, заместитель директора QIAGEN по исследованиям в области молекулярной патологии в регионе Европы, Ближнего Востока и Африке.

Комплексное решение для NGS анализа

Компания «ИнтерЛабСервис» предлагает комплексное решение для NGS анализа, которое позволит автоматизировать все этапы исследования: выделение ДНК, создание библиотек ДНК, клональная амплификация, секвенирование, анализ данных и интерпретация обнаруженных вариантов. Новый секвенатор GeneReader является воплощением подхода компании QIAGEN в генетическом анализе «от Образца до Результата», что позволит стандартизировать все этапы пробоподготовки, обеспечить единый стандарт проведения исследования, увеличить производительность и воспроизводимость получаемых результатов.

Технология QIAGEN основана на массовом параллельном секвенировании миллионов одноцепочечных фрагментов ДНК. При этом используется секвенирование методом синтеза с использованием флуоресцентно-меченных нуклеотидных зондов.

Специально разработанная для секвенатора GeneReader панель для целевого обогащения GeneRead Actionable Insight Tumor Panel позволяет анализировать 12 генов-драйверов онкологических заболеваний: KRAS, NRAS, KIT, BRAF, PDGFRA, ALK, EGFR, ERBB2, PIK3CA, ERBB3, ESR1, RAF1. Эта панель была специально адаптирована для работы с высоко фрагментированной ДНК, выделенной из парафиновых блоков (FFPE) или образцов плазмы. Дизайн панели позволяет эффективно выявлять клинически значимые варианты, которые обнаруживаются при самых распространенных онкологических заболеваниях: рак молочной железы, рак яичников, колоректальный рак, рак легких, меланома.

QIAGEN Clinical Insight (QCI) Interpret 

Единственное в своем роде и доступное решение QIAGEN Clinical Insight (QCI) Interpret для интерпретации NGS данных позволяет интерпретировать каждый обнаруженный вариант, основываясь на рекомендациях по лечению и последних научных данных. QCI Interpret - это помощник в принятии решений при проведении клинических исследований. В зависимости от обнаруженного геномного ландшафта опухоли программа создает отчеты с подбором соответствующих FDA-одобренных таргетных препаратов или препаратов, проходящих клинические испытания.


В 2014 г. в России было выявлено 566 970 новых случаев злокачественного новообразования, что на 21,1% больше по сравнению с 2004 г. Увеличивается число заболевших злокачественными новообразованиями: в территориальных онкологических учреждениях России состоят на учете 3 291 035 больных (2,2% от населения РФ). 

Данная статистика подтверждает, что проблема рака требует особого внимания со стороны медицинского сообщества, включая применение современных и точных технологий анализа в клинико-исследовательской практике. Система GeneReader может стать идеальным решением для онкологических центров благодаря единой системе, включающей в себя полностью совместимые и интегрированные станции, а также наборы реагентов для всех этапов проведения исследования.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей