Флороценоз

Подпишитесь
на новости ИЛС

Ваш e-mail:


(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84
+7 (495) 664-28-84

Региональные представители

О КОМПАНИИ НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ЗАКАЗ ON-LINE ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ

Новости компании

15.06.2016

Компания «ИнтерЛабСервис» представила систему секвенирования нового поколения GeneReader

Компания «ИнтерЛабСервис» представила систему секвенирования нового поколения GeneReader от компании QIAGEN, мирового лидера по разработке реагентов и оборудования для проведения фундаментальных и прикладных исследований в области молекулярной биологии, в рамках 4-ой Всероссийской научно-практической конференции по геномному секвенированию NGS-2016.

Одной из основных обсуждаемых тем конференции было внедрение технологии геномного секвенирования в различных областях медицины и лабораторных исследованиях. «На сегодняшний день внедрению NGS анализа в клиническую практику мешает ряд факторов: разрозненный рабочий процесс, высокая стоимость анализа, трудности биоинформатической обработки и интерпретации данных. Компания QIAGEN преодолела эти барьеры, разработав систему секвенирования GeneReader», - отметил Эрик Содербек (Erik Soderback), PhD, заместитель директора QIAGEN по исследованиям в области молекулярной патологии в регионе Европы, Ближнего Востока и Африке.

Комплексное решение для NGS анализа

Компания «ИнтерЛабСервис» предлагает комплексное решение для NGS анализа, которое позволит автоматизировать все этапы исследования: выделение ДНК, создание библиотек ДНК, клональная амплификация, секвенирование, анализ данных и интерпретация обнаруженных вариантов. Новый секвенатор GeneReader является воплощением подхода компании QIAGEN в генетическом анализе «от Образца до Результата», что позволит стандартизировать все этапы пробоподготовки, обеспечить единый стандарт проведения исследования, увеличить производительность и воспроизводимость получаемых результатов.

Технология QIAGEN основана на массовом параллельном секвенировании миллионов одноцепочечных фрагментов ДНК. При этом используется секвенирование методом синтеза с использованием флуоресцентно-меченных нуклеотидных зондов.

Специально разработанная для секвенатора GeneReader панель для целевого обогащения GeneRead Actionable Insight Tumor Panel позволяет анализировать 12 генов-драйверов онкологических заболеваний: KRAS, NRAS, KIT, BRAF, PDGFRA, ALK, EGFR, ERBB2, PIK3CA, ERBB3, ESR1, RAF1. Эта панель была специально адаптирована для работы с высоко фрагментированной ДНК, выделенной из парафиновых блоков (FFPE) или образцов плазмы. Дизайн панели позволяет эффективно выявлять клинически значимые варианты, которые обнаруживаются при самых распространенных онкологических заболеваниях: рак молочной железы, рак яичников, колоректальный рак, рак легких, меланома.

QIAGEN Clinical Insight (QCI) Interpret 

Единственное в своем роде и доступное решение QIAGEN Clinical Insight (QCI) Interpret для интерпретации NGS данных позволяет интерпретировать каждый обнаруженный вариант, основываясь на рекомендациях по лечению и последних научных данных. QCI Interpret - это помощник в принятии решений при проведении клинических исследований. В зависимости от обнаруженного геномного ландшафта опухоли программа создает отчеты с подбором соответствующих FDA-одобренных таргетных препаратов или препаратов, проходящих клинические испытания.


В 2014 г. в России было выявлено 566 970 новых случаев злокачественного новообразования, что на 21,1% больше по сравнению с 2004 г. Увеличивается число заболевших злокачественными новообразованиями: в территориальных онкологических учреждениях России состоят на учете 3 291 035 больных (2,2% от населения РФ). 

Данная статистика подтверждает, что проблема рака требует особого внимания со стороны медицинского сообщества, включая применение современных и точных технологий анализа в клинико-исследовательской практике. Система GeneReader может стать идеальным решением для онкологических центров благодаря единой системе, включающей в себя полностью совместимые и интегрированные станции, а также наборы реагентов для всех этапов проведения исследования.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей