Флороценоз

Подпишитесь
на новости ИЛС

Ваш e-mail:


(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84
+7 (495) 664-28-84

Региональные представители

О КОМПАНИИ НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ЗАКАЗ ON-LINE ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ

Новости компании

08.06.2016

Компания QIAGEN запускает протокол жидкостной биопсии для системы секвенирования нового поколения GeneReader


LiquidBiopsy

1 июня компания QIAGEN анонсировала запуск готового протокола для жидкостной биопсии при исследовании онкологических заболеваний с использованием системы секвенирования нового поколения GeneReader.

Разработанная панель для анализа генов Actionable Insights Tumor Panel теперь позволяет анализировать биомаркеры онкологических заболеваний в образцах плазмы.

Готовое решение от Образца к Результату

На сегодняшний день панель Actionable Insights Tumor Panel является первым готовым решением от Образца до Результата для неинвазивного анализа (жидкостной биопсии, «liquid biopsy») и анализа парафиновых блоков (FFPE). Теперь панель оптимизирована для NGS анализа образцов плазмы с использованием проверенной технологии выделения бесклеточной свободно циркулирующей ДНК (цДНК, cfDNA), позволяя проводить генетический анализа опухоли и осуществлять мониторинг лекарственной устойчивости опухолевых клеток.

Надежное решение для жидкостной биопсии

«Панель Actionable Insights Tumor Panel теперь также является надежным решением для жидкостной биопсии, позволяя анализировать широкий диапазон биомаркеров и получать ценную информацию о прогрессировании рака – это позволяет NGS быть более доступным инструментом для проведения любых клинических исследований онкологических заболеваний с использованием системы GeneReader», – отметил Kai te Kaat, вице-президент QIAGEN’s Oncology Franchise. «Такое новое применение панели QIAact подчеркивает лидерство компании QIAGEN в области жидкостной биопсии и продолжает наш вектор развития технологии NGS для клинического применения. Жидкостная биопсия, которая позволяет обнаружить сотни важных вариантов в 12 генах-драйверах рака, является вторым применение панели QIAact в нашем расширяющемся портфолио для системы секвенирования следующего поколения GeneReader».

Протокол проведения жидкостной биопсии

Готовый протокол для проведения жидкостной биопсии QIAGEN включает в себя использование панели Actionable Insights Tumor Panel и решения для выделения ДНК из образцов плазмы, а также специализированное программное обеспечение для биоинформатического анализа. В основе протокола лежит полностью интегрированный и экономически эффективный рабочий процесс тестирования образцов плазмы, когда анализ образцов FFPE является недоступным или менее предпочтительным. Результаты работы NGS панели продемонстрировали высокую чувствительность 1% при анализе генетических вариантов в клинических образцах плазмы и контрольного материала Horizon, референсным контролем при разработке новых решений для анализа FFPE образцов. Биоинформатический анализ и интерпретация данных интегрированы в единый рабочий процесс системы GeneReader. База данных QIAGEN Clinical Insight (QCI) обеспечивает эффективную интерпретацию NGS вариантов для получения полной клинической информации об образце благодаря работе экспертов QIAGEN по обновлению базы и поиску новых находок.

Расширение портфолио для системы GeneReader и лидерство в области жидкостной биопсии.

Компания QIAGEN разрабатывает дополнительные панели для системы GeneReader: панель для рака легких ожидается во второй половине 2016 года и позволит анализировать вариации числа копий генов (CNV) в образцах ткани и крови. Панель «все-в-одном» для рака легких на данный момент находится в разработке и позволит анализировать химерные гены, а также одиночные нуклеотидные варианты (SNV), вставки и делеции в образцах ткани.

Система секвенирования следующего поколения GeneReader, появившаяся на рынке в конце 2015 года, стремительно набирает популярность во всем мире как эффективное решение по устранению фрагментированного рабочего процесса анализа и преодолению ряда других препятствий, которые мешают до сих пор широко внедрить NGS анализ в клинико-исследовательскую практику. Система секвенирования следующего поколения GeneReader является первым в мире по-настоящему полным решением для NGS анализа от первичного образца до финального отчета, обеспечивая, таким образом, более простой и экономически эффективный путь для проведения клинических исследований.

Новый протокол QIAact Liquid Biopsy дополняет портфолио решений компании QIAGEN для жидкостной биопсии, которое включает в себя технологии по работе с клиническим материалом, технологии детекции биомаркеров и биоинформатику. Компания QIAGEN предлагает зарекомендовавшие себя во всем мире наборы реагентов для выделения бесклеточной свободно циркулирующей ДНК (цДНК, cfDNA), циркулирующих опухолевых клеток (ЦОК, CTCs) и экзосом. Эти наборы доступны в форматах ручного выделения (набор реагентов QIAamp Circulating Nucleic Acid Kit) и автоматизированном (набор реагентов QIAsymphony circulating DNA kit). В настоящее время, QIAGEN совместно с фармацевтическими компаниями разрабатывает широкий спектр диагностический CDx наборов на основе жидкостной биопсии.

Демонстрация решения от Образца до Результата на ASCO

В рамках конгресса Американского общества клинической онкологии ASCO компания QIAGEN представила новую систему секвенирования следующего поколения GeneReader и представила результаты работы панели Actionable Insights Tumor Panel. В этом году ежегодный конгресс проходил 3-7 июня в г. Чикаго.

Было опубликовано множество тезисов, посвященных прикладным решениям QIAGEN для жидкостной биопсии. Например, в исследовании, проведенном в Нантском университете (Франция), набор реагентов QIAamp Circulating Nucleic Acid Kit в сочетании с набором therascreen BRAF продемонстрировал отличные показатели работы при обнаружении мутаций в гене BRAF при анализе циркулирующей опухолевой ДНК пациентов с меланомой.

В другом французском исследовании с применением метода жидкостной биопсии, исследователи, использующие набор QIAamp Circulating Nucleic Acid Kit в сочетании с набором EGFR therascreen kit обнаружили мутации в гене EGFR у 27 пациентов с раком легких, для которых традиционная биопсия была противопоказана. В этом исследовании также был сделан вывод о том, что анализ цДНК является эффективной альтернативой для прогнозирования действия ингибиторов тироксинкиназ в тех случаях, когда традиционный анализ биопсийного материала невозможен.


Для получения более подробной информации об участии QIAGEN на ASCO посетите: oncologysolutions.qiagen.com/ASCO.

Источник: https://www.qiagen.com/ru/about-us

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей