Молекулярная диагностика-2017

Флороценоз

Подпишитесь
на новости ИЛС

Ваш e-mail:


(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84
+7 (495) 664-28-84

Региональные представители

О КОМПАНИИ НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ЗАКАЗ ON-LINE ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ

Новости компании

07.06.2016

Компания «ИнтерЛабСервис» приняла участие в программе обучения специалистов ветеринарных лабораторий Россельхознадзора


Обучение на курсах
С 23 мая по 10 июня 2016 г. в Учебном центре ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» в г. Москва проведены курсы повышения квалификации по темам «Диагностика вирусных болезней животных с использованием метода ПЦР» и «Микробиологический анализ пищевых продуктов в соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза».

Обучение прошли специалисты из федеральных государственных учреждений Россельхознадзора ФГБУ «ЦНМВЛ», ФГБУ «Башкирский референтный центр», ФГБУ «Саратовская МВЛ», ГБУ Архангельской области «Архоблветлаборатория», ФГБУ «Татарская МВЛ», КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» г. Красноярск, ГБУ СК «Ставропольская краевая ветеринарная лаборатория», ФГБУ «Калининградская МВЛ», ФГБУ «Краснодарская МВЛ», ФГБУ «Ставропольская МВЛ» и БГУ «Центр ветеринарии Ивановской области».

Программа обучения по обоим курсам включала широкий круг теоретических и практических вопросов, связанных с законодательством в сфере ветеринарии и пищевой безопасности, требованиями биобезопасности при работе в ветеринарных и микробиологических лабораториях. Кроме того, отдельно обсуждали вопросы диагностики особо опасных и экономически значимых болезней животных, а также в рамках курса микробиологического анализа пищевых продуктов обсуждалась схема исследований микроорганизмов в пищевых продуктах и роль ПЦР, как утвержденного нормативно-правовой базой метода для скрининга патогенов в продукции.


Инфоматериалы

Руководитель направления по контролю качества продуктов питания (ООО «ИнтерЛабСервис») к.б.н. Дроботова Д.Ю. провела обучение по основам метода ПЦР, а также организации и оснащению ПЦР-лаборатории:

  • Принципы методы ПЦР, практическое применение в ветеринарии и контроле качества продуктов питания;
  • Принципы организации и правила работы в ПЦР-лаборатории;
  • Комплексное оснащение ПЦР-лаборатории, решения для автоматизации всех этапов ПЦР-диагностики;
  • ПЦР и ИФА тест-системы для проведения диагностики болезней животных и выявления патогенов в продуктах и объектах окружающей среды.

Наряду с обсуждением теоретических вопросов были представлены новые ПЦР и ИФА тест-системы для диагностики экономически значимых болезней у свиней:

Компания «ИнтерЛабСервис» выражает свою благодарность коллективу ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» за совместную плодотворную работу и двусторонний обмен знаниями.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей