Флороценоз

Подпишитесь
на новости ИЛС

Ваш e-mail:


(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84
+7 (495) 664-28-84

Региональные представители

О КОМПАНИИ НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ЗАКАЗ ON-LINE ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ

Новости компании

30.05.2016

Компания «ИнтерЛабСервис» представила новый программно-аппаратный комплекс «СПК-Star» для диагностики донорской крови


Трансфузиологи
Компания «ИнтерЛабСервис» представила новое решение на базе роботизированной платформы MicroLab STARlet от компании Hamilton, мирового лидера на рынке технологий высокоточного дозирования, в рамках XX Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии».

Одной из основных обсуждаемых проблем конференции было обеспечение вирусной безопасности донорской крови и ее компонентов, в том числе с помощью широкого внедрения ПЦР-диагностики. «Внедрение NAT- скрининга донорской крови во многих странах мира позволило значительно снизить остаточный риск инфицирования после трансфузий», — отметил Евгений Борисович Жибурт, главный трансфузиолог ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова» Министерства здравоохранения РФ и председатель Совета Российской ассоциации трансфузиологов.

Компания «ИнтерЛабСервис» уже более пяти лет занимается автоматизацией ПЦР-лабораторий, в том числе и лабораторий станций переливания крови. На основе многолетнего опыта работы в данном направлении на базе платформы MicroLab STARlet от компании Hamilton было разработано новое решение — комплекс «СПК-Star». Программно-аппаратный комплекс представляет собой единую роботизированную платформу, позволяющую выполнять все этапы пробоподготовки на одном приборе — пулирование, экстракцию нуклеиновых кислот и приготовление ПЦР-смеси. Всеми этапами диагностики управляет новое программное обеспечение «КДЛ-СПК», являющиеся собственной уникальной разработкой компании «ИнтерЛабСервис». ПО «КДЛ-СПК» позволяет осуществлять интеллектуальную сортировку образцов, генерировать протоколы пулирования независимо для разных групп образцов, а также изменять размер пула (в том числе формировать некратный пул). Новые возможности программного обеспечения позволяют максимально подстраивать работу комплекса под потребности лаборатории СПК с полной интеграцией в ЛИС.

Аппаратный комплекс на базе платформы MicroLab STARlet также обладает рядом уникальных особенностей, позволяющих максимально снизить вовлеченность оператора в процесс анализа, а также свести к нулю риски контаминации. Так, прибор оснащен автоматическим загрузчиком и движущимся сканером штрих-кодов, способным работать в двух режимах, что исключает возможность неправильной расстановки расходных материалов и реагентов на рабочей поверхности прибора. Контаминационную безопасность обеспечивает уникальная запатентованная компанией Hamilton система захвата наконечника CO-RE, а также система контроля потери жидкости ADC. Так, каждый дозирующий канал снабжен собственной электроникой и мотором, что позволяет не использовать в процессе исследования системные жидкости и уменьшить потребность в сервисном обслуживании. Кроме того, каждый канал также оснащен датчиком давления, постоянно фиксирующим изменение давления, что позволяет максимально точно дозировать жидкости, в том числе и высоколетучие, без образования капель и контаминации.

Комплекс «СПК-Star» адаптирован под реагенты «АмплиСенс» для выделения нуклеиновых кислот и проведения ПЦР в формате мультиплекс. Набор "АмплиСенс® HCV/HBV/HIV-FL" был разработан в ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора специально для Службы крови и позволяет одновременно выявлять возбудителей ВИЧ и вирусных гепатитов В и С в одной пробирке. Использование отечественных реагентов дает дополнительное преимущество — снизить стоимость анализа.

Автоматизированный комплекс на базе платформы Hamilton станет идеальным решением для ПЦР-лабораторий учреждений Службы крови, благодаря качеству и надежности пробоподготовки и ПЦР-анализа.

Технологии Hamilton — «швейцарские часы» в мире лабораторных исследований!

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей